Timeraufnahmen_werden_nicht_aufgenommen durch Probleme der Tuner Zuordnung

    This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our use of cookies. More details

      Timeraufnahmen_werden_nicht_aufgenommen durch Probleme der Tuner Zuordnung

      Hallo zusammen,

      ich habe seit einigen Tagen (ich glaube nach dem letzten Treiberupdate) das Problem, das Timer-Aufnahmen nicht richtige durchgeführt werden. Nehme ich bei RTL HD z.B. zwei Sendungen hintereinander über separate Timer auf die sich überlappen wird die erste Sendung ordentlich aufgenommen und die zweite Sendung wird nur mit dem Titel angelegt aber die Aufnahme wird nicht vollständig aufgenommen... Beispiel am Dienstag DSDS und danach der Dschungel.... ich weiß das will ja keiner sehen aber Trotzdem sollte es funktionieren.... ich bin etwas ratlos....

      mfg
      tf_master
      Hallo

      ich kann jetzt das Thema etwas genauer beschreiben, es muss etwas mit der Tunerzuordnung zu tun haben… ich habe alle 8 SCR Frequenzen konfiguriert… und es Scheint ein Problem bei der Auswahl der Tuner zu geben wenn bereits Tuner A bis E benutzt werden

      Derzeit laufen folgende Aufnahmen
      RTL HD seit 20:12 ab 22:12 gestoppt
      ARTE HD 21:57
      MDR Sachsen 22:02
      RTL HDab 22:12 zweite Aufnahme Problem gestartet aber nichts wird aufgenommen
      22:12 ZDF
      22:23 3sat
      22:24 sät testweise…aber läuft auch

      ausserdem kein Bild auf RTL yII HD undVOX HD obwohl noch TunerG und H zur Verfügung stehen

      MfG
      tf—master
      Hast mal den Tuner Check gemacht?
      Gruß :friend:
      ———
      Gigablue UHD Quad 4K Unicable2 MegaSat Diavolo
      +optionaler DVB-T2-Single-Karte(Free2Air)
      HDF 6.5 #aktuell
      (Alphacrypt light R2.2/v2.40)
      (neu: gbox811)

      Oscam.smod / interne Reader Nr2: HD+ mit Eurosport(HD_xtra) / Nr1: MTV unlimited (R.I.P.)
      Skin: Kraven_HD720p
      Schau mal bei Gigablue Support, da gibt es eine Testsequenz in den Anleitungen.
      Gruß :friend:
      ———
      Gigablue UHD Quad 4K Unicable2 MegaSat Diavolo
      +optionaler DVB-T2-Single-Karte(Free2Air)
      HDF 6.5 #aktuell
      (Alphacrypt light R2.2/v2.40)
      (neu: gbox811)

      Oscam.smod / interne Reader Nr2: HD+ mit Eurosport(HD_xtra) / Nr1: MTV unlimited (R.I.P.)
      Skin: Kraven_HD720p
      Hab Dir einen Link geschickt. :smilie_winke_048:
      Gruß :friend:
      ———
      Gigablue UHD Quad 4K Unicable2 MegaSat Diavolo
      +optionaler DVB-T2-Single-Karte(Free2Air)
      HDF 6.5 #aktuell
      (Alphacrypt light R2.2/v2.40)
      (neu: gbox811)

      Oscam.smod / interne Reader Nr2: HD+ mit Eurosport(HD_xtra) / Nr1: MTV unlimited (R.I.P.)
      Skin: Kraven_HD720p
      Danke für den Link, ich habe gestern mal das 6.4 Image installiert und danach den Tunercheck gemacht... und alle Tuner scheinen fehlerfrei zu arbeiten.... was komisch ist, das habe ich beim hin und her schalten gesehen, dass ich plötzlich bei einer Schaltung von RTL HD auf ZDF HD auf einmal nur ein schwarzes Bild hatte und erst nachdem ich vom ZDF HD auf ARD HD geschaltet habe und dann wieder zurück kam das Bild vom ZDF HD wieder...

      Es sieht aus als ob der Multischalter von Jesse bei der Unicable Umsetzung Probleme hat... er braucht auch für das Unicable Signal viel länger als bei den lagecy Tunern ... ich habe gestern noch ein paar Aufnahmen nacheinander gemacht und werde mal checken ob es jetzt mit dem 6.4 Image behoben ist...
      Ich hatte vorher ein 6.3 Image von Ende November und das hat auch sauber Funktioniert und mit dem Update von Ende Dezember habe ich das Problem festgestellt...
      Moin,zu dem MULTI SCHALTER kann ich nix sagen.Bei "blanken" Unicable ist alles OK.

      Probleme mit langen Umschaltzeiten gab es immer bei der Kombination UNICABLE umschalten auf LEGACY bzw. zurück.

      Sonntag... :gutenmorgen:
      Gruß :friend:
      ———
      Gigablue UHD Quad 4K Unicable2 MegaSat Diavolo
      +optionaler DVB-T2-Single-Karte(Free2Air)
      HDF 6.5 #aktuell
      (Alphacrypt light R2.2/v2.40)
      (neu: gbox811)

      Oscam.smod / interne Reader Nr2: HD+ mit Eurosport(HD_xtra) / Nr1: MTV unlimited (R.I.P.)
      Skin: Kraven_HD720p
      OK, der Wechsel auf das 6.4 Image hat auch nicht geholfen, aber ich habe bei den Tunereinstellungen etwas gefunden. Tuner A stand bei Tuning Algorithmus auf "zuverlässig" was erst einmal suggeriert dass es zuverlässig ist.... das hat anscheinend längere Umschaltzeiten zur Folge, zuverlässig, retune war nicht eingestellt.. ich habe das jetzt auf klassisch, retune gestellt und habe seit dem keine Aussetzer mehr beim Umschalten mehr beobachtet und es geht auch schneller...also sollte man wahrscheinlich die FBC Tuner wahrscheinlich auf den Tuner-Algorithmus "klassisch retune" einstellen um die bestmögliche Performance zu bekommen
      Haha,

      nichts ist so einfach wie es aussieht, wahrscheinlich liegt die Ursache für diese sporadischen Störungen daran, dass ich den Tuner D ebenso wie den Tuner A mit der Gleichen SCR Frequenz betrieben habe, da genau diese beiden Programme davon betroffen waren... ich habe jetzt Tuner D auf die SCR Frequenz 4 gestellt und werde das weiter beobachten.

      MfG
      tf_master
      Das ist unmöglich...

      Wie wurde denn dann der verlinkte Tunertest bestanden???
      Gruß :friend:
      ———
      Gigablue UHD Quad 4K Unicable2 MegaSat Diavolo
      +optionaler DVB-T2-Single-Karte(Free2Air)
      HDF 6.5 #aktuell
      (Alphacrypt light R2.2/v2.40)
      (neu: gbox811)

      Oscam.smod / interne Reader Nr2: HD+ mit Eurosport(HD_xtra) / Nr1: MTV unlimited (R.I.P.)
      Skin: Kraven_HD720p
      Ich weiß, dass der Thread ein gewisses Alter hat, aber das erste Post ist IMHO genau mein Problem, wobei bei mir im TV Tuner A und C verwendet werden, aber bei der Aufnahme vielleicht A und B?

      hjoerg wrote:

      Hab Dir einen Link geschickt. :smilie_winke_048:


      @tf_master, @hjoerg Darf ich bitte auch den Link haben und warum steht er nicht hier herinnen?

      Gibt es für das Problem bereits eine Lösung?

      Hab übrigens Image 6.5 installiert.

      Post was edited 1 time, last by “verminator” ().

      Zum Test mit zwei LNB kann man auch dem Link im Link folgen.
      Ist halt nur ein anderer Absatz.
      Gruß :friend:
      ———
      Gigablue UHD Quad 4K Unicable2 MegaSat Diavolo
      +optionaler DVB-T2-Single-Karte(Free2Air)
      HDF 6.5 #aktuell
      (Alphacrypt light R2.2/v2.40)
      (neu: gbox811)

      Oscam.smod / interne Reader Nr2: HD+ mit Eurosport(HD_xtra) / Nr1: MTV unlimited (R.I.P.)
      Skin: Kraven_HD720p
      Was mir aufgefallen ist, nach dem Booten waren bei den Einstellungen nur Tuner A und B angezeigt, Tuner C war da noch "Nicht konfiguriert". Nach einer temporären Aufnahme und Umschalten auf anderen Transponder war dann Tuner C wie in Übersicht.

      Wenn ich bei Tuner C übrigens auf OK drücke, passiert nichts!

      Anbei auch noch das Log vom Start der zweiten Timer-Aufnahme, die fehlschlägt.
      Files
      • DSC_0067.JPG

        (524.92 kB, downloaded 8 times, last: )
      • DSC_0066.JPG

        (496.17 kB, downloaded 8 times, last: )
      • DSC_0065.JPG

        (457.19 kB, downloaded 7 times, last: )
      • rec-fail.log

        (12.22 kB, downloaded 2 times, last: )

    Unsere Partnerboards

    ^
    Flag Counter