brin's Fehlerprotokoll für oHDF 6.5 sf3038

    This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our use of cookies. More details

      brin's Fehlerprotokoll für oHDF 6.5 sf3038

      Interessanter neuer Fehler:

      Bin noch immer am bastel image, habe es in letzter Zeit ziemlich gestresst: plugins getestet, de- und installiert, remote Zugriff per webif, 2 android und 2 Windows apps, bouquet laden editieren, rückspielen.

      Und jetzt habe ich keine bildausgabe mehr, das heißt, wenn die Box startet sehe ich kurz das HDF Logo, dann wird's und bleibt's schwarz. Remote funktioniert alles!

      Ist das Phänomen bekannt?
      (Wie) kann ich wieder ein Bild bekommen ohne Image neu zu flashen?

      Danke, LG
      brin

      Gesendet von meinem SM-T720 mit Tapatalk
      Hallo,

      ja eben,das würde mir dazu auch noch einfallen,dass sein TV die Auflösung einfach nicht darstellen kann.

      Wenn Du aufs Webif kommst kannst Du ja mal versuchen in den Einstellungen unter Video die Auflösung runter zu setzen.
      Achso ich hatte sowas ähnliches beim Wechsel vom 6.4er auf das 6.5er HDF Image,habe neu geflasht,soweit alles eingestellt Einstellungen aus dem 6.4er Sicherung wiederhergestellt und nach Neustart nichts,da war was verquert.
      Dann habe ich einfach nur die Senderliste übernommen und alles weitere eingerichtet und schon gings.

      Nur mal so vielleicht versuchen als Ansatz

      Also Dann

      Grüße

      brin's Fehlerprotokoll für oHDF 6.5 sf3038

      picard1509 wrote:

      Hallo,

      ja eben,das würde mir dazu auch noch einfallen,dass sein TV die Auflösung einfach nicht darstellen kann.

      Wenn Du aufs Webif kommst kannst Du ja mal versuchen in den Einstellungen unter Video die Auflösung runter zu setzen.


      Danke für Eure Beiträge!

      Letzeres hätte ich gerne versucht, obwohl die box schon 2 Wochen am fullHD TV, gespielt hat - weil irgendwas in der Richtung muss es ja sein...

      Aber am webif hab ich keine Einstellung für video! nur display, und damit ist jenes auf der box gemeint.

      Wisst Ihr, in welcher config Datei wo das definiert ist?
      Evtl. wurde die ja auch bei mir durch hin- und herspielen von bouquets geschrottet bzw. verändert...

      wie gesagt, der TV spielt fullHD und meine box kann afaik auch nicht mehr


      Gruß, brin

      Gesendet von meinem SM-T720 mit Tapatalk


      ps @Googgi Empfang nach wie vor ok, Aufnahmen sind ja da, und ich hätte ja am Ende des Bootvorgangs zumindest kurz die Sender Information, auch bei schwarzem Bildschirm. Hab auch die box schon vom HDMI 3in1 auf direkt umgehängt...


      pps neuflash steht eh an, wollte bloß noch mit dem angeditschten image ein bissl experimentieren.

      Post was edited 1 time, last by “brindisi” ().

      brin's Fehlerprotokoll für oHDF 6.5 sf3038

      Hihi, das war wohl ein Intelligenztest: habe eine Zeit verzweifelt auf Menü gedrückt und nichts ist passiert, bis mir geschwant hat was du meinst: praktisch streamen und fernbedienen!

      Es hat mit webif (auf android firefox) aus irgendeinem Grund nicht funktioniert, lag vermutlich am streamen, aber da ich mir dreamEPG für Android zugelegt habe (klasse!), konnte ich es damit machen. Ging astrein. Dass ich da nicht selber drauf gekommen bin, Schande!

      VIELEN DANK, Skipper!


      Habe allerdings in den videoeinstellungen nichts auffälliges gefunden, aber auf diese Art kann ich immerhin weitersuchen bzw herumprobieren.

      ps Rätsle schon ewig, was das CV bedeuten könnte, vermutlich weder Motorboot noch Segelboot... :)

      Gesendet von meinem SM-T720 mit Tapatalk

      brin's Fehlerprotokoll für oHDF 6.5 sf3038

      Liebe Leut: elementares Problem!

      hab mein 6.6 bastel-image, das ja kein Bild am TV mehr ausgab komplett geschrottet, indem ich versuchte, via webif und FB ein backup einzuspielen. Scheiterte ganz zum Schluss, als ich die letzte Frage vorm reboot nicht mehr sehen konnte - vermutlich irgendetwas mit Einstellungen rücksichern. Egal, danach half nur mehr der Hauptschalter

      An sich wuarschd, neuflash stand eh an - nur: image vom 26.4. auf frisch formatiertem 4GB USB stick, fat32.

      Und wie zuvor sehe ich's hübsche oHDF logo, kaum springt das boxdisplay auf "starting linuxTV" wird's finster.
      Und bleibts auch.

      Hab schon auf's Umschalten auf live TV während install verzichtet (wg. HDMI, hab schon mal analog am PC so ein Problem eingegrenzt).

      Auch hd abgekoppelt, für den Fall, dass von dort auf alte Einstellungen zugegriffen wird?, und ORF Karte aus dem Schacht - nix, nada, bleibt nach boot auf "starting linuxTV"

      Natürlich ist ein Hardware Fehler nie auszuschließen, aber beim boot sehe ich ja das Logo!

      Bin mit meinem Latein wieder mal an Ende.

      Bitte um Ideen...
      Dankend, brin

      Gesendet von meinem SM-T720 mit Tapatalk

      brindisi wrote:

      kaum springt das boxdisplay auf "starting linuxTV" wird's finster.

      Willst Du nun flashen oder was? Und was eißt hier Image 6.6? Hast Du Dir selbst eins gebaut? Schon komisch Dein Schlimmverbessrungstick. Aber gut, jedem das Seine.
      Wenn Du über USB flashen willst, musst Du die beim Starten der Box die Frage im Display "Image gefunden - Jetzt flashen?" mit der o.k. -Taste der Box quittieren, ansonsten versucht die Box nach ein paar Sekunden das System zu booten.

      Nun denn, bastel weiter...
      Gruß et2011

      Gigablue UHD Quad 4k | ET10000 | ET9000 | 4 SAT-Kabel | openHDF 6.5_71| Skin XionHDF | HDD SAMSUNG HD204UI 2TB (intern) | TV LG OLED65B9SLA | YAMAHA RX-V367 | CANTON AS 60 CX

      brin's Fehlerprotokoll für oHDF 6.5 sf3038

      6.6 war natürlich vertippt! gemeint ist 6.5 vom 26.4


      @zeini : Nein, box HÄNGT i.d. bootsequenz ab "starting linuxtv", kann nicht mal über SSH rebooten, gibt ja noch kein Netzwerk!

      Allerletzte Hoffnung, dass der USB stick was hat - ist aber unwahrscheinlich, weil der Fehler exakt derselbe und an der selben Stelle ist, wie vor dem neuflash, nur dass die box vorher noch via SSH verwendbar war.

      War länger davor schon verdächtig, dass ich mal nach einem neuflash alte Verzeichnisse im Dateisystem hatte. also entweder hat das flash einen Pecker, oder - falls es sowas auf der box gibt? - das BIOS, bzw. die firmware?

      Gesendet von meinem SM-T720 mit Tapatalk

    Unsere Partnerboards

    ^
    Flag Counter